АО «Центр Информатизации РМ» - Представление декларации о плате за НВОС за 2016 г.

Электроника

 
19 | 11 | 2017
Подписка

Представление декларации о плате за НВОС за 2016 г.

Уважаемые абоненты!
По уточнненной информации от представителей росприроднадзор по респ.Мордовия отчет по негативному воздействию на окр среду за 2016 г. необходимо сдавать всем организациям, кто платил и представлял отчеты в 2016 году, независимо от категории объекта НВОС и вида загрязняющих веществ. В случае если деятельность организации не велась и отчет нулевой, то такой отчет сдавать не нужно, но необходимо предоставить в РПН справку о том, что деятельность не велась или т.п.
 
Внимание! 
Отчет по НВОС больше не сдается через программу Референт!
Начиная с данного периода отчет представляется только через личный кабинете на портале РПН по инструкции, которая размещеная на официальном сайте РПН!
 
Формирование Декларации доступно в Модуле природопользователя версии 3.8, опубликованной в разделе Отчетность природопользователя (http://rpn.gov.ru/otchetnost) на официальном сайте Росприроднадзора (http://rpn.gov.ru/)
Отчет выгружается в формате XMS, подписывается ЭП организации и отправляется через Личный кабинет (https://lk.fsrpn.ru/#/) в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора. При этом отчету будет присвоен номер (например, AKOHKCZV). Датой приема отчета считается дата его загрузки на портал приема отчетности. На странице входа в личный кабинет есть инструкция по регистрации организации в ЕСИА, необходимой для получения доступу в ЛК РПН. 
 
Для работы в ЛК РПН и ЕСИА можно использовать сертификат, выданный на руководителя вашей организации, используемый для работы в программе Референт.